Осенние рецепты: лазанья с тыквой и курицей
Осенние рецепты: лазанья с тыквой и курицей
Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. Даже если этот овощ не является главным ингредиентом блюда. Попробуйте приготовить лазанью на новый лад.
Ингредиенты:
филе курицы – 500 г, тыква очищенная – 400 г, листы для лазаньи, не требующие варки, – 8 штук, томаты в собственном соку – 1 банка на 250 мл, моцарелла – 200 г, масло сливочное – 50 г, сливки (10%-ные) – 70 мл, лук репчатый крупный – 1 луковица, чеснок – 2 зубчика, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Филе отварить, остудить и мелко нарезать.
2. Лук мелко порубить, обжарить до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
3. Добавить тыкву, нарезанную средними кубиками, и потушить до полуготовности.
4. Добавить измельченный чеснок, влить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности.
5. Массу размять в пюре, но пусть оно содержит мелкие кусочки тыквы.
6. Томаты очистить от кожуры и пробить блендером.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно положить 1 ст. ложку томатной массы и два листа лазаньи, на них – по трети тыквы, курицы и томатного соуса.
8. Накрыть двумя листами лазаньи и повторить слои. Верхний лист посыпать тертым сыром, выпекать в разогретой до 200С духовке в течение 30-35 минут.
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/osennie-recepty-lazanya-s-tykvoy-...