Овощная икра – универсальное блюдо

Тематика: 
На кухне
Автор: 
https://sotki.ru/gotovim-na-dache/ovoshhnaja-ikra-universalnoe-bljudo/

Овощная икра – универсальное блюдо

В конце лета хозяйки преступают к заготовкам на зиму. Овощная икра, которую мы предлагаем приготовить, универсальна. Это и холодная закуска, ее можно добавлять к рису, макаронным изделиям, картофелю, мясу.

Ингредиенты:
Томаты – 1 кг, баклажаны – 1 кг, сладкий перец – 0, 5 кг, репчатый лук – 0, 5 кг, яблоки -150 г, растительное масло – 200 мл, соль, сахар – по 1 ч. ложке соли, молотый перец по вкусу.

Овощная икра: как приготовить
Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, томаты, сладкий перец и баклажаны.
На крупной терке натереть яблоки.
Мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать его в растительном масле до золотистого цвета.
В сотейник к луку добавить нарезанные томаты, баклажаны, перец, в конце – яблоки.
Овощи тушить под крышкой на слабом огне, аккуратно помешивая.
Когда баклажаны станут мягкими, убрать крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость.
Варить икру до загустения на слабом огне. В конце варки добавить соль, сахар и черный перец. Специи можно добавлять по вкусу.
Кипящую икру разливают по банкам и стерилизуют около 20 минут. Без стерилизации хранить икру в холодильнике.
Овощная икра готова!