Овощная шаурма с грибами

Тематика: 
На кухне
Автор: 
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/ovoschnaya-shaurma-s-gribami-10305

Овощная шаурма с грибами

Пережить смену времен года помогает в том числе и вкусная еда. Приготовить это блюдо не так и сложно, продукты доступные.
Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 шт.; помидоры – 2 шт., шампиньоны – 200 г, огурцы – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сметана – 60 г, чеснок – 2 зубчика, зелень (укроп или петрушка) – 1 пучок, сыр полутвердый – 100 г, листья салата – несколько штук, репчатый лук – 1 шт., растительное масло для жарки, сливочное масло – 30 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Зелень и чеснок мелко порубить ножом, смешать со сметаной. По вкусу посолить и поставить будущий соус настаиваться. Сыр натереть на крупной терке. Овощи тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения. Листья салата порвать небольшими кусочками. Помидоры нарезать небольшими пластинками, огурцы и болгарский перец соломкой, лук – полукольцами. Грибы промыть, почистить, разрезать на 4 части. Разогреть на сковороде растительное масло и растопить 30 г сливочного. Обжарить лук до полуготовности. Отправить на сковороду к луку грибы, все перемешать и готовить до выпаривания жидкости, пока шампиньоны не приобретут нежный румяный оттенок. Посолить и поперчить по вкусу. Листы лаваша щедро смазать соусом и выложить на него помидоры, огурцы, грибы с луком, перец, листья салата, тертый сыр. Сверху овощи посыпать щепоткой соли. Свернуть лаваш трубочкой, как блинчик. Шаурму с овощами можно подавать сразу же или обжарить сначала с двух сторон на сухой сковородке до хрустящего состояния.