Переросшие огурцы - в дело (рецепт)

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Алина Светлова, цветовод, ландшафтный дизайнер, Ростовская обл.

Переросшие огурцы - в дело (рецепт)

Бывает, что долго не получается приехать на дачу, или шли дожди… Несобранные огурчики переросли, их много, а в салат не подходят. Что с ними делать?
Переросшие огурцы без опаски можно заготавливать на зиму. Они будут с ярким свежим вкусом и зеленым цветом, как с грядки, даже без стерилизации. Единственная проблема заключается в том, что хранить их надо в холодильнике, но такое неудобство с лихвой окупится вкусом консервов.

Огуречный салат для зимы

Нарезать 2 кг огурцов на кружочки, сложить их в миску. Выдавить через чесночный пресс или просто мелко нарезать 200 г чеснока. Добавить полукольца лука (на вкус, но обычно достаточно 2-х луковиц), 3 ст. ложки соли, 5 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек девятипроцентного уксуса.

Получившийся салат хорошо перемешать в миске и дать настояться в течение часа при комнатной температуре, затем еще 10 часов в холодильнике. Переложить в ранее приготовленные стерилизованные банки (крышки тоже обязательно стерилизовать), залить до краев выделившимся соком и закатать.

Вкусно хрустим в течение всей зимы.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/pererosshie-ogurcy---v-delo-recep...