Пироги со вкусом лета: пирог с творогом и черной смородиной

Тематика: 
Агротехника
Автор: 
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/pirogi-so-vkusom-leta-pirog-s-tvorogom-i-chernoy-s-10113

Пироги со вкусом лета: пирог с творогом и черной смородиной

Пирог со смородиной – настоящее летнее лакомство, которое придется по душе многим любителям летних десертов.
Ингредиенты:

мука – 200 г, сахар – 200 г, сметана – 80 г, масло сливочное – 150 г, разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, творог – 400 г, сметана – 80 г, крахмал – 1–2 ст. ложки, ванильный экстракт – 1 ч. ложка, черная смородина – 1 стакан, сахар коричневый – 1 ст. ложка. Для украшения – клубника.

Приготовление:

1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку. К мучной крошке добавить сметану и половину объема сахара. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Творог вместе с оставшимся сахаром пробить блендером. К творожной массе добавить сметану, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.

4. Выложить на тесто творожную начинку. Сверху разложить смородину. Присыпать коричневым сахаром.

5. Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180С минут 30, учитывая особенности своей духовки.

6. Пирог остудить и украсить при желании свежими ягодами клубники.