Простые рецепты: салат из кольраби с морковью

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Маргарита Могилёва

Простые рецепты: салат из кольраби с морковью

Из простых овощных культур можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Это салат, как раз из этой серии.
Ингредиенты: капуста кольраби – 300 г, морковь – 200 г, чеснок – 3–4 зубчика, масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка, уксус 6%-ный, семена кориандра и соль – по 1 ч. ложке, сахар – 1 ст. ложка.

Стеблеплод кольраби и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). В измельченные овощи добавить давленый и чеснок.

Затем приготовить заправку: для этого смешать сахар, соль, молотые семена кориандра, влить в этот состав уксус и растительное масло. Тщательно перемешанной заправкой полить овощи, емкость с салатом накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике, после чего блюдо можно подавать к столу.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/prostye-recepty-salat-iz-kolrabi-...