Рагу «Рыжик»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Светлана Сенаторова

Рагу «Рыжик»

Дачный сезон уходящего года многие называют «корнеплодным»: удались свекла и морковь, репа и брюква. Из корнеплодов много чего можно приготовить.
Ингредиенты: 2–3 корнеплода брюквы и столько же моркови, 3–4 клубня картофеля, 100–150 г зеленого горошка (допустимо использовать мороженый), 2–3 ст. ложки растительного масла, предпочтительнее оливкового, щепотка куркумы.

Приготовление:

1. Овощи и картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками.

2. На дно широкой кастрюли с толстым дном налить масло, выложить овощи и картофель, добавить соль и куркуму.

3. Затем слегка обжарить (5 минут) и накрыть. Выдержать на огне 30–40 минут, после чего добавить горошек и осторожно перемешать. Тушить до мягкости.

4. Пока овощи томятся под крышкой, запечь чеснок: ароматные зубчики выложить на противень, застеленный вощеной бумагой, сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в горячую духовку (200º).

5. Чеснок выложить на готовые овощи, украсить зеленью укропа, петрушки, кинзы.

http://sotki.ru/kulinari…