Рецепт на выходные: цветная капуста «Запекуша»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Маргарита Николаева

Рецепт на выходные: цветная капуста «Запекуша»

Эта запеканка - сама нежность: сочетание цветной капусты, чесночка и сыра, приправленного лимонной цедрой. Что еще надо для обеда или ужина в выходные?
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 вилок, сыр твердых сортов – 50 г, масло сливочное – 60 г, чеснок – 1 зубчик, тертая цедра лимона – 1 ч. ложка, петрушка или укроп – 2–3 веточки, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко натереть сыр. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в форму для запекания.
Далее растопить масло, в него добавить пропущенный через пресс чеснок, а также цедру лимона и рубленую зелень, соль, перец.
Этим составом с помощью кулинарной кисти смазать капусту и накрыть ее фольгой.
Запекать в разогретой до 190С духовке в течение получаса, затем снять фольгу и дать блюду постоять 15 минут, после чего присыпать сыром.
Подавать к столу можно через 5 минут.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/recept-na-vyhodnye-cvetnaya-kapus...