Рецепты: две пасхи к празднику

Тематика: 
На кухне
Автор: 
https://sotki.ru/recepty-dve-pashi-k-prazdniku/

Рецепты: две пасхи к празднику

Приготовленная по классическим рецептам пасха с добавлением большого количества яиц, масла, сахара и т.п., конечно, вкусна. Но, увы, не всем полезна. Предлагаем 2 рецепта, которые по вкусу не уступают классическому, а по составу явно предпочтительнее.
Пасха с облепиховым соком
Ингредиенты: творог – 500 г, сахарный песок – 100 г, масло сливочное – 100 г, облепиховый сок – 100 г
Приготовление:
Творог протереть через мелкое сито, перемешать с сахарным песком и сливочным маслом, добавить облепиховый сок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет. Выдержать в холодном месте 3-4 часа. Сформировать из массы пасху, украсить ее “сухим” вареньем, цукатами.
Пасха с курагой
Ингредиенты: творог – 500 г, курага – 200 г, сахарный песок – 100 г

Приготовление:
Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет в холодном месте и выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.