Рецепты из крапивы: пельмени «Зеленушки»
Рецепты из крапивы: пельмени «Зеленушки»
Время молодой крапивы отходит, поэтому надо поторопиться и приготовить еще одно блюдо из крапивы – пельмени.
Ингредиенты
Для начинки: 500 г крапивы, 2 луковицы, по 1 ст. ложке масла растительного и сливочного, 2 яйца. Для теста: 1 кг муки, 250 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить начинку. Мелко нашинкованный лук обжарить в масле до золотистого цвета и смешать лук с рубленой крапивой. В эту массу добавить яйца и вымешать.
Приготовить тесто. Муку пропустить через сито. Сделать в центре горки муки углубление, вбить в него яйцо, влить воду, добавить соль и масло. Все ингредиенты тщательно вымешать. Тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто вымесить еще раз. Далее можно приступить к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт, стаканом или формочкой вырезать из него кружки. На каждую «лепешку» положить начинку, сложить пополам, защипать края.
Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 7 минут, подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.