Рецепты: помидоры, маринованные с чесноком

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Елизавета Малёва

Рецепты: помидоры, маринованные с чесноком

Нет человека, который не любил бы соленья. Одни предпочитают маринованные помидоры, другие обожают похрустеть квашеной капусткой, третьи ложками едят кабачковую икру. В каждом доме найдется заветная баночка чего-то маринованного.

Ингредиенты:
На трехлитровую банку: 1500–1700 г помидоров, 200 г чеснока; маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса 9%-ного.

Приготовление:
Чеснок помыть, почистить. Его надо столько, чтобы на каждую банку приходилось по одной горсти зубчиков чеснока.
Помидоры промыть, обсушить. Уложить в банки, пересыпая чесноком. Залить кипятком.
Через 5–7 минут слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Пропорции рассчитывать исходя из количества воды. Вскипятить ту же воду снова, залить помидоры.
Через 5–7 минут опять слить. Еще раз вскипятить, добавить уксус. Залить в банки, закрыть.
Перевернуть, закутав в одеяло до остывания.
Хранить в прохладном месте.

https://sotki.ru/gotovim-na-dache/recepty-pomidory-marinovannye-s-chesno...