Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»
Рецепты: суп из тыквы «Янтарный»
В осенне-зимний период тарелка горячего супа согреет, например, этот суп из тыквы. Тыквенный суп-пюре – как солнце хмурой осенью, поднимет вам настроение, а еще вы получите удовольствие от его вкуса.
Ингредиенты:
500 г тыквы, 300 мл сливок (20%-е), 1 корнеплод моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 50 г масла сливочного, 20 г масла растительного, соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
Лук, чеснок очистить и измельчить, морковь натереть, а затем обжарить на растительном масле. Тыкву освободить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
Овощи соединить, добавить в эту массу сливочное масло и обжарить на среднем огне 5 минут. Залить овощи горячей водой, приправить их солью и перцем. Томить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Суп измельчить в пюре с помощью блендера, влить в него сливки, тщательно перемешать, довести массу до кипения.
Подавать суп из тыквы к столу, посыпав очищенными тыквенными семечками, или рубленой зеленью.