Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Логинова

Рецепты заготовок на зиму: свекла «Маринашка»

Свекла – полезный корнеплод, который неплохо хранится всю зиму в подвале, поэтому его редко консервируют, а зря. Маринованная свекла вкусна сама по себе и в салатах. Попробуйте ее приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:
свекла – 10 корнеплодов, сахар и уксус – по половине стакана, соль – 2 ч. ложки, вода – 1 стакан.

Приготовление:
Свеклу вымыть и, добавив 1 ч. ложку соли, довести до кипения на среднем огне.
после закипания огонь уменьшить и отварить ее до мягкости. Потребуется примерно 1 час.
Затем воду слить, остудить.
С остывших корнеплодов снять кожицу и нарезать их произвольно.
Свеклу выложить в кастрюлю, добавить 1 ч. ложку соли, сахар, уксус и воду, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут.
Разложить свеклу в банки, залить маринадом, укупорить. Хранить в холодильнике.

https://sotki.ru/gotovim-na-dache/recepty-zagotovok-na-zimu-svekla-marin...