Редька «Квашенка»
Тематика:
На кухне
Автор:
Светлана Сенаторова, кулинар
Редька «Квашенка»
Для многих из нас привычна квашеная капуста, рецептов ее приготовления огромное количество, а вот квашеную редьку пробовали единицы.
Ингредиенты: 1 кг редьки черной, 1 ст. ложка соли, полстакана воды.
Приготовление:
1. Корнеплоды вымыть, снять с них кожицу, натереть (крупно) или нашинковать мелкой соломкой и выложить в эмалированную емкость.
2. Добавить соль, перемешать, влить воду и перемешать повторно. Накрыть тарелкой или деревянным кругом и поставить гнет.
3. Поставить редьку в теплое место на 24 часа, чтобы пустила сок.
4. После этого можно переложить редьку в стеклянные банки и накрыть хлопчатобумажной тканью.
5. Через трое суток, когда процесс ферментации завершится, банки закрыть крышками и поставить в холодильник.