Салат из замороженных овощей с морепродуктами

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Татьяна Бодябина, автор и ведущая кулинарного канала «Быстро и вкусно»

Салат из замороженных овощей с морепродуктами

Кто сказал, что для застолья нужно готовить исключительно оливье и селедку под шубой. праздничная еда должна быть и вкусной, и полезной.

Ингредиенты: овощная смесь «Мексиканская» – 400 г, морской коктейль замороженный – 450 г, зеленый салат – 100 г, оливковое масло – 80 мл, соевый соус – 50 мл, сок лимона – 35 мл, черный молотый перец, соль.

Морской коктейль разморозьте в холодильнике, слейте воду и обжарьте на оливковом масле до готовности. Посолите, поперчите, влейте сок лимона, перемешайте и дайте слегка остыть.
«Мексиканскую» смесь, не размораживая, выложите на сковороду, добавьте масло, накройте крышкой и на среднем огне потушите минут пять, затем откройте крышку, выпарите оставшуюся жидкость, влейте соевый соус и масло и обжарьте до готовности.
Промойте листья салата, обсушите, нарвите кусочками среднего размера и перемешайте с овощами и морепродуктами.
Масла добавлять в салат не нужно, его достаточно в овощах и морепродуктах.
https://www.sotki.ru