Шпинатный суп с кабачком и кумином
Шпинатный суп с кабачком и кумином
Суп отлично восстанавливает половую деятельность, поддерживает ее качественную работу. Регулирует работу щитовидной железы, принимая участие в выработке тироксина. Устраняет проблемы пищеварения, регулируя работу кишечника. Этот суп дает легкоусвояемый протеин (белок), поддерживает хорошую работу пищеварительной системы, устраняя застои и зашлаковку организма. Суп из шпината и кабачков буквально очищает от ядов и токсинов, повышая уровень обмена веществ и продлевая молодость.
Ингредиенты:
шпинат – 200 г, кабачок – 470 г, лук-порей – 70 г, петрушка – 40 г, цветная капуста – 200 г, чеснок – 10 г, кумин – 8 г, перец молотый – 2 г, лимон – 1 шт., вода – 1,5 л, молоко растительное (по желанию).
Приготовление:
Суп достаточно прост и универсален. Можно варить его на воде, если постимся или проходим детокс. Можно варить на курином или рыбном бульоне, добавляя в него мясо, рыбу, морепродукты, тефтели или стружку водорослей нори и спагетти из кабачка, как на фото.
В кипящую воду положить заранее подготовленные овощи и варить их не больше 10 минут. Шпинат лучше добавлять уже в готовый суп, снятый с огня. В теплом бульоне его необходимо настоять 5-7 минут. Тогда мы получим мягкость листьев и сохраним их пользу.
По окончании варки добавить специи и петрушку, пробить блендером и по желанию добавить любое растительное молоко.
Самое главное – добавить сок лимона в конце приготовления. Тогда появится баланс вкуса. Или же летом вы можете вместо шпината и лимона использовать щавель. Шпинатный суп немного потеряет во внешнем виде, но вкус останется неизменным.