Варенье из перца на зиму

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Галина Седых (Винтер)

Варенье из перца на зиму

Варенье из сладкого и горького перца! Варенье из сладкого и горького перца! Рецепт турецких тётушек, который встретился в Интернете, немного изменив рецептуру, по своему вкусу.
Новинка в моём погребке! Но после приготовления, мне захотелось поделиться этим рецептом.
Это варенье можно использовать как соус к мясу, рыбе, сыру и просто с хлебом. Вкус сначала сладкий, а потом слегка обжигающий.

Ингредиенты:
8-10 шт. сладкого перца красного цвета, 5 шт. острого перца красного цвета, 3 ст. сахара (стакан = 200 мл), 1/2 ст. виноградного, или яблочного уксуса, 1 чайная ложечка молотой корицы, 5-7 гвоздичек по желанию.

Приготовление:
У перцев удалить семечки и перегородки и нарезать мелкими кубиками.
Засыпать сахаром и добавить 0,5 стакана уксуса.
Поставить варить как обычное варенье, но добавив 1 чайную ложку корицы и 5 бутончиков гвоздики.
Стоит учесть, что уваривается сильно и остаётся мало сиропа, поэтому надо контролировать , при остывании хорошо застывает!
Как всегда, никому не навязываю и даже не рекомендую рецепт, а просто делюсь тем, что сделала сама. Всем, кто рискнет — удачи и приятных вкусовых ощущений!
https://www.sotki.ru