Весеннее меню: фасоль спаржевая с морковью

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Маргарита Могилёва

Весеннее меню: фасоль спаржевая с морковью

Этот гарнир подойдет всем, кто соблюдает пост и просто любит овощи.
Ингредиенты:
фасоль спаржевая – 300-400 г, морковь – 3-4 средних корнеплода, лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 50-70 мл, чеснок, любая зелень, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь крупно нарезать вдоль, слегка отварить (до полуготовности) вместе с фасолью и откинуть на дуршлаг.
Лук нашинковать крупно, поместить его в глубокий толстостенный сотейник с разогретым маслом и слегка обжарить, помешивая, чтобы не пригорел.
Выложить в сотейник морковно-фасолевую смесь, измельченный ножом чеснок, а также рубленую зелень, соль и приправы.
Выдержать на огне в течение 10 минут, главное – не передержать овощи на плите, иначе они станут слишком мягкими, невкусными.
Блюдо подают в качестве гарнира к мясу и рыбе.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/vesennee-menyu-fasol-sparzhevaya-...