Весеннее меню: фасоль спаржевая с орехами

Тематика: 
На кухне
Автор: 
Маргарита Могилёва

Весеннее меню: фасоль спаржевая с орехами

Зерна бобовых растений – источник минеральных солей, железа, йода и других полезных веществ. Блюда их них очень питательны.
Ингредиенты:
фасоль стручковая – 600 г, чеснок – 5 зубчиков, орехи грецкие очищенные – 50 г, масло растительное – 20 мл, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
Крупно измельчить в ступке ядра грецких орехов.
Чеснок освободить от чешуй и мелко нарубить ножом.
На разогретую сковороду налить масло, выложить чеснок, а через пару минут – фасоль. Выдержать на среднем огне до размягчения фасоли.
Затем продолжить готовить блюдо под крышкой в течение 5 минут, после чего отключить огонь, добавить в фасоль подготовленные грецкие орехи, черный молотый перец и перемешать.
Сковороду накрыть и дать постоять 8-10 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки, кориандра или рубленой зеленью.

https://www.sotki.ru/kulinaria/article/vesennee-menyu-fasol-sparzhevaya-...