Вкус плодов растений, привитых на подвои
Вкус плодов растений, привитых на подвои
Изменится ли вкус вкус плодов у культурных растений, если они были привиты на подвои, имеющие горькие или терпкие плоды? Каким будет этот вкус?
Много примеров из практики доказывают, что подвои с горькими, кислыми или терпкими плодами не оказывают отрицательного влияния на вкусовые качества привитых на них сортов.
Всем известно, что черешню уже давно прививают на сеянцы магалебской вишни (антипки) или дикой черешни. В большинстве своем та и другая имеют мелкие горькие плоды. Сорта черешни, привитые на эти подвои, сохраняют характерные сортовые признаки, отличные качества плодов, в том исле вкус.
Также сохраняют свои основные признаки, в том числе и вкус плодов, сорта вишни, которые привиты на горькоплодные церападусы, яблони – на китайке (с кислыми плодами), сливы – на терне (с терпкими плодами), груши – на рябине или айве (также с терпкими плодами).