Яблочный зефир
Яблочный зефир
Любимое многими лакомство в необычном исполнении.
Ингредиенты:
250 г яблочного пюре (6–8 яблок), 420 г сахара, 8 г агар-агара (порошок), 150 мл воды, 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Подготовить яблоки (помыть, почистить, порезать ломтиками), выложить их на противень и запекать при 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приготовить яблочное пюре и убрать его в холодильник.
Приготовить сироп: в сотейник объемом 1,5-2 л всыпать агар-агар, влить воду, перемешать и поставить на огонь.
Сразу после закипания сиропа взбить яблочное пюре и яичный белок.
Когда сироп будет готов, увеличить скорость взбивания яблочной массы до максимальной и тонкой струйкой влить горячую жидкость в сироп.
Подготовить поверхность, на которую нужно будет отсаживать зефир (силиконовые или тефлоновые коврики, силиконизированная бумага для выпечки или фольга), после чего с помощью насадки и кондитерского мешка выложить еще горячую массу.
Оставить зефир на 10 часов при комнатной температуре, затем присыпать его сахарной пудрой и соединить зефирки между собой донышками.