Запеканка из картофеля с творогом
Тематика:
На кухне
Автор:
Маргарита Могилёва
Запеканка из картофеля с творогом
Запеканка из картофеля с мясом или фаршем готовится достаточно часто в наших домах. А вот такой формат запеканки редок. Рекомендуем попробовать и оценить вкус.
Ингредиенты:
картофель – 8-9 клубней средних размеров, творог – 1 кг, яйца куриные – 1 шт., молоко – 1 стакан, масло сливочное для смазки емкости.
Приготовление:
Творог пропустить через сито, добавить соль, яйцо, немного разбавить молоком, перемешать.
Отваренный картофель нарезать ломтиками или поджарить на масле ломтики сырого картофеля, соединить с творогом.
Массу выложить в емкость для запекания, смазанную маслом, обложить кусочками масла.
Запеканку из картофеля поставить в духовке до появления золотистого колера.