Зеленые помидоры – на икру

Тематика: 
На кухне
Автор: 
https://www.sotki.ru/kulinaria/article/zelenye-pomidory--na-ikru-10211

Зеленые помидоры – на икру

Из недозревших зеленых томатов можно приготовить вкусную икру.
Для это потребуется (на 1 кг): 600 г зеленых помидоров, 200 г моркови, 100 г томатного соуса, 50 г лука, обжаренного в растительном масле, 25 г петрушки, 1 лавровый лист, 5 зерен душистого перца, 1 зубчик чеснока (на любителя).

Можно добавить аджику, 15 г соли, 10-20 г сахарного песка (по вкусу). Для лучшего вкуса добавляют в состав икры корнеплоды, пряности, специи.

Приготовление:

Для приготовления икры из зеленых помидоров используют здоровые, неповрежденные, без плодоножек плоды любых размеров и формы. Их необходимо тщательно вымыть, особенно если они обрабатывались химическими препаратами.

Томаты, корнеплоды и лук запекают в духовке. После этого все компоненты пропускают через мясорубку, добавляют соль, сахар, томатный соус, тщательно перемешивают и подогревают в эмалированной кастрюле до кипения 3-5 минут, затем в чисто вымытые горячие банки расфасовывают массу и закрывают их стерильными крышками.