Московский союз садоводов был образован в августе 1980 г. решением Мособлсовета и Моссовета. В его создании приняли участие все районы Московской области.
На конференциях районных отделений садоводы избрали своих председателей. С этого и началась работа организации, которая поначалу называлась "Добровольным обществом садоводов".
Организация существовала исключительно за счет членских взносов и благодаря коллективной инициативе садоводов. Были созданы торговый, строительный, агрономический отделы и бухгалтерия. На регулярных конференциях обсуждали наболевшие вопросы.
Первым председателем Московского союза садоводов являлся Павел Соколов, а его заместителем на протяжении долгих лет был известный телеведущий и агроном Борис Попов (телезрители помнят его по передаче «Наш сад»).
К сегодняшнему дню за плечами огромный труд, который не остается незамеченным. Московский союз садоводов пропагандирует аграрные знания, новые сорта плодовых и овощных культур и технологии их выращивания. Кроме того, наша организация одна из немногих, кто встает на пути многочисленных мошенников и борется с ними. Прежде всего, конечно, это работа представителей Союза в области законотворчества по созданию и совершенствованию законов, а также ежедневная юридическая помощь как председателям садовых товариществ, так и обычным садоводам.
В последнее время мы уделяем много внимания именно просвещению в юридической сфере. Лекции для председателей садовых товариществ помогают им рационально обходиться с деньгами, противостоять незаконным поборам и контролировать членские взносы.
Программу юридического просвещения садоводов оценил и Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, выделив для ее развития президентский грант. В связи с этим Московский союз садоводов приглашает председателей, заместителей председателей и рядовых садоводов к сотрудничеству.
Наша организация работает не только в Московском регионе, но и в других.


Зал для собраний

Московский союз садоводов предлагает всем желающим для проведения собраний членов СНТ, организации и проведения иных мероприятий для которых необходимо помещение в Москве свой конференц-зал, оборудованный проектором, досками и всем иным, для комфортного размещения.
По всем вопросам просим связываться по телефонам:
+7 (499) 177-17-63
+7 (967) 135-02-82

Юридические услуги

Московский союз садоводов создал отдельную страницу для тех, кому интересны юридические услуги.
Если у вас юридический вопрос, то вы можете позвонить нам по телефону: +7 (967) 135-02-82

Создадим музей дачника вместе

Каких только не бывает музеев! Буквально все сферы жизни человека нашли свое отражение в современных экспозициях, а музея дачника нет.
Давайте восполним этот пробел и вместе создадим народный музей дачника!

Газета «Ваши 6 соток» совместно с Московским союзом садоводов, Евразийским содружеством специалистов туриндустрии и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева уже в сентябре этого года планируют открыть первую экспозицию будущего музея, которая будет состоять из старых инструментов и фотографий.
Предлагаем всем желающим пополнить коллекцию экспонатов: поискать у себя на даче садовые инструменты, оставшиеся с советских или более ранних времен, старые дачные фотографии и прислать их в редакцию газеты «Ваши 6 соток» по адресу: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 20, стр. 3, оф. 37.

Тематика: 
Агротехника

В России репа вплоть до конца XIX века занимала такие же площади, как и кочанная капуста. До революции под посевы репы отводилось больше земель, чем под картофель. Она была лекарством от всех болезней и главным пищевым продуктом после хлеба. Причём не только для простых людей. Репа ежедневно присутствовала, а в постные дни даже преобладала на столах и купечества, и дворянства. Даже царская семья видела репу у себя на столе практически ежедневно.

Тематика: 
Агротехника

В нынешней отечественной кухне из корнеплодов преобладают морковь, свёкла столовая и редька. В то же время, пастернак и корневая петрушка отчего-то не пользуются такой же популярностью. Их посевы не часто встретишь на современных российских огородах. Да и на рыночных прилавках они крайне редки. Между тем, это ценные овощные культуры, заслуживающие гораздо большего внимания. Они не только способны разнообразить наши привычные блюда, но и обладают лекарственными свойствами.

Тематика: 
Агротехника

В больших городах и крупных промышленных центрах существует немало специализированных предприятий, предназначенных для длительного хранения плодоовощной продукции. Они имеют холодильные мощности и иное оборудование, позволяющее успешно сохранять овощи и фрукты с практически первозданными потребительскими качествами и дозированно поставлять их в торговые сети по мере необходимости. Такие предприятия закупают продукцию в период массовой уборки урожая по наиболее низким ценам и реализуют её в 3-5 раз дороже. Особенно весомую выгоду этот бизнес приносит в конце зимы и весной.

Тематика: 
Агротехника

Практически все виды паслёновых растений, известные в культуре, пришли к нам с Американского континента. Это и табак, и томаты, и баклажаны, и картофель. Без них невозможно представить себе сегодня сельское хозяйство. Но не только пищевой продукцией нас снабжают паслёновые. Есть меж них и замечательные декоративные культуры, среди которых, безусловно, наиболее популярны петунии.

Тематика: 
Агротехника

Заканчивается период сбора урожая в плодовом саду. Ростовые процессы уже давно прекратились, и идёт вызревание тканей. Если для придания ветвям желаемого направления роста их отгибали и подвязывали в нужном положении, сейчас веревки можно снять. Одновременно снимите из-под ветвей, с которых уже собран урожай, и уберите на зимнее хранение подпорки, поставленные летом для предупреждения разломов.

Тематика: 
Агротехника

Садоводы старой закалки новые плантации крупноплодной садовой земляники закладывают в августе.

Тематика: 
Справочники

Могут ли отключить свет за неуплату членских взносов?
Отвечает: Васильева Оксана, к.ю.н., доцент Финансового университета при Правительстве РФ, генеральный директор юридической компании.

Тематика: 
Агротехника

Обычно под кустами сирени, имеющими возраст старше 20 лет, можно видеть сплошную щётку корневых отпрысков. Если их выкопать с мочкой корней и отсадить, через 3-4 года вы будете иметь молодые кусты, входящие в пору цветения.

Как вы думаете, почему товары для садоводов, в которых я больше всего сомневаюсь, на выставках имеют самые крутые стенды, их продвигают самые высокооплачиваемые рекламщики и блогеры, они занимают лучшие полки почти всех доступных для дачников торговых точек? Сколько не пытаюсь анализировать, ну никак не согласуется со здравым смыслом и интересами потребителей. Что думаете?

Тематика: 
Агротехника

Технология выращивания огурцов на подоконнике
Подумать только! В Антарктиде, практически на полюсе холода, на российской станции «Восток» учёные собрали урожай огурцов. За 60 дней после высадки рассады с одного квадратного метра было получено 16,5 кг зеленцов. Ну, конечно, не под открытым небом, и даже не в теплице, а в специальной культивационной камере.

Тематика: 
Агротехника

Со старого-доброго Штрейфлинга даже падалица завораживает! А дух от нее такой... аж дух захватывает!

Тематика: 
Агротехника

О выращивании голубики высокой
Эта очень интересная ягодная культура появилась в России не так давно. В конце прошлого века в дорогих супермаркетах упакованные в прозрачных пластиковых контейнерах красивые крупные ягоды с сизым налётом стали продаваться по весьма негуманным ценам. Все, конечно, были импортные. Но сегодня в нашей стране выращивание голубики высокой освоено достаточно хорошо, но далеко не всеми, да и цены на неё доступнее не стали.

Страницы

Подписка на Лента главной страницы